E’ un riso a basso apporto di grassi.
Tra tutte le varietà di riso è quella che contiene meno lipidi. È ben digeribile e spesso usato al posto del pane.
Tra tutte le varietà di riso è quella che contiene meno lipidi. È ben digeribile e spesso usato al posto del pane.
Riso nero selvatico
Cresce nel Nord America e si ricava dal seme di una pianta acquatica (Zizania aquatica). Ha un altissimo contenuto proteico (doppio di quello del riso comune) ed è indicato in caso di colite e gastrite.
Riso bianco classico
È carente di vitamine e minerali ma è invece ricco di amido, che lo rende astringente e aiuta a combattere la diarrea e le fermentazioni intestinali.
Riso rosso
Questo riso aiuta a ridurre il colesterolo. Si trova a chicco lungo e a chicco corto.
Riso integrale
È indicato per chi desidera perdere peso perché aumenta il senso di sazietà e in caso di stitichezza.
Riso Parboiled
Rispetto al riso brillato, il parboiled ha un contenuto di vitamine del gruppo B e di ferro da 2 a 4 volte superiore.
Poiché stimola il metabolismo è utilizzato nelle diete dimagranti
Poiché stimola il metabolismo è utilizzato nelle diete dimagranti